Jahreshauptversammlung 2022

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder, verehrte Gäste, herzlich willkommen zu unserer Jahreshauptversammlung (JHV) 2022.

Ich möchte euch einen kleinen Überblick über das vergangene Jahr geben. Auch das Jahr 2021 stand ganz im Zeichen der Pandemie.

Letztes Jahr mussten wir unsere, für die im Februar geplante JHV, Pandemie bedingt, in den Sommer verlegen. Sie fand am 10.Juli auf dem Saal unseres Vereinslokals, der Gaststätte Müller, unter Berücksichtigung der zu dem Zeitpunkt geltenden Hygienevorschriften statt.

Daher wird mein Bericht kürzer ausfallen, da in der kurzen Zeit nicht viel bei uns im Verein geschehen ist.

Am 20.August fand unser Eröffnungsschiessen statt. Sieger wurde Johannes Vogel.

Im darauffolgenden Monat, am 18.September, schossen wir auf die Königswürde. Vor dem Essen wurden die neuen Majestäten bekannt gegeben, welche ich schon bei der Begrüßung genannt habe. Nochmals herzlichen Glückwunsch. Es war trotz Corona, ohne Musik und Tanz, ein gelungener Abend.

Am 3.Oktober luden die Majestäten einige Schützenschwestern und Schützenbrüder zum Scheibenannageln und einem kleinen Umtrunk mit Essen in unsere Vereinsgaststätte ein.

Winterschiessen am 22.Oktober und 12.November, dann Coronabedingt Absage der nächsten Termine.

Am Sonntag, den 7.November begaben wir uns auf unsere traditionelle Braunkohlwanderung. Das Wetter meinte es einigermaßen gut mit uns. Das anschließende Essen war wie in den Jahren zuvor sehr schmackhaft.

Das war erstmal die letzte gemeinsame Veranstaltung des Schützenvereins im Jahre 2021.

Nun noch einige Infos.

Im Herbst mussten wir auf dem Bogenplatz den Unterstellplatz, welcher sich an der Rückseite der Sporthalle befand, Brandschutzbedingt entfernen. Als Ersatz stellte uns die Stadt einen zweiten Container zur Verfügung.

Zahlen zu unserem Mitgliedsbestand in 2021:

10 Austritte, 4 Ausschlüsse, 3 Verstorbene, 17 gestrichene.

Gesamtmitglieder zum 01.01.2022: 117

Davon: 9 Mitglieder bis 18 Jahre

22 Mitglieder bis 40 Jahre

30 Mitglieder bis 59 Jahre

56 Mitglieder über 60 Jahre

Geplante Termine in diesem Jahr, Coronabedingt unter Vorbehalt:

08. April 2022 Ostereierschießen

01. Mai 2022 Vogelschießen

26.-28. August 2022 Volksfest

18. September 2022 Bogenturnier

Eventuelle weitere Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Jetzt möchte ich mich bei allen bedanken, die unserem Verein, auch in dieser trostlosen und schwierigen Zeit treu geblieben sind.

Natürlich auch ein herzliches Dankeschön meinen Vorstandsmitgliedern im geschäftsführenden und erweiterten Vorstand.

Danke für eure Aufmerksamkeit und bleibt gesund.